Form 1 Experimento

Experimentamos con el huevo y el vinagre.

Huevo saltarín

Solo necesitas tres elementos para hacer ciencia con un huevo. Toma un frasco de vidrio con tapa, introduce un huevo y rellena ⅔ del frasco con vinagre de vino blanco. Tapa y espera 48 horas.

¿Qué le sucederá al huevo?
Hipótesis de los niños:


Belén-¿Va a nacer un pollito?
Guillermina-No, porque necesitan del calor de las plumas de la gallina.
Se abre el huevo.
Catalina-Un pollito nace.
Antonella-Se abre pero adentro no hay nada.
Aldo-Se va a romper el huevo.
Luego de poner en el vinagre:
Santino-No flota, se queda abajo.
Antonella-Se está poniendo blanco.
Catalina- A mi marrón y burbujas alrededor del huevo.
Guillermina- si, está lleno de burbujas.
Esperamos 2 días y lo sacamos.
Observamos que no tiene cáscara, está más blando y parece una pelotita de goma. A Santino se le salió la yema y la clara y quedó la tela que lo recubre.

Explicación: Pasado este tiempo el huevo habrá adquirido una tonalidad anaranjada y ya no se romperá. Esto sucede porque la cáscara de huevo está compuesta de carbonato de calcio que se disuelve en el vinagre. En su lugar se crea una capa gruesa y resistente.

Author:

Form 1 - Español

Este sitio web utiliza cookies y solicita sus datos personales para mejorar su experiencia de navegación.